19 Дек 2014

Евгений Герасимов: жилой дом на улице Короленко, 5. 2014

Жилой комплекс на улице Короленко, 5http://kanoner.com/

Комплекс появится на двух земельных участках, расположенных на углу улицы Короленко и Баскова переулка. Оба надела находятся в собственности ООО «Домус рент», которое контролируется холдингом «Форум». Право застройки было передано структурам группы «ЛСР». В июле 2014 года ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» получило разрешение на строительство здесь жилого комплекса со встроенным детсадом.

В начале декабря коммерческий директор компании Денис Бабаков сообщил «Канонеру», что строительство жилого комплекса начнется в конце декабря — январе. Сегодня в ЛСР нам рассказали подробности проекта. Здесь вырастет пяти-девятиэтажный жилой комплекс на 400 квартир (мест в паркинге почти на 100 больше). В детском саду будут созданы почти 60 мест.

Фасады, разработанные ООО «Евгений Герасимов и партнеры», решены в стиле прибалтийского неомодерна и отсылают к архитектуре дома Полежаева на углу Новгородской и Старорусской улиц. «Дом имеет необычную конфигурацию, благодаря чему образуются два замкнутых приватных дворика. В центре будет организована парадная зона отдыха с аллеями и партерными газонами (курдонер)», — пояснили в ЛСР.

Воссоздания исторических зданий лейб-гвардии 1-й Артиллерийской бригады Императорской армии, снесенных ради проекта в 2012 году, не планируется.

Источник: oreshkin.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 − = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>