28 Апр 2016

Градостроительный Совет Петербурга 27 апреля 2016 года одобрил проект комплекса зданий Верховного Суда

Градостроительный Совет Петербурга 27 апреля 2016 года на своем заседании одобрил проект комплекса зданий Верховного Суда Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, инженерно-технического блока, жилого комплекса и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Комплекс должен быть возведен на проспекте Добролюбова.

1Герасимов Суд Scan10150 2 Герасимов Суд 3 Герасимов Суд   (2)

4 Герасимов Суд  Scan10158 5 Герасимов Суд  Scan10157 6 Герасимов Суд   (3)

Заказчиком является Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе Управления делами Президента Российской Федерации, ОАО «Сатурн». Проектировщик — ООО «Евгений Герасимов и Партнёры», ООО «Проект СПиЧ»

Как сообщали СМИ ранее – основная идея планировки — высвобождение почти половины участка для сквера и раскрытие вида на Князь-Владимирский собор. Фасады комплекса пока прорабатываются. Внутри предполагается  создать атриум со стеклянной кровлей и аркадами вдоль коридоров, с панорамными лифтами, кафе, зоной отдыха и музеем.

Для судей построят соседнее здание, выходящее на набережную Малой Невы, это будет корпус на 600 квартир. Высота всего комплекса составит 23-28 метров.

На кровле купола театра Бориса Эйфмана предполагается площадка для торжественных мероприятий.

Напомним, 14 апреля на Совете по сохранению культурного наследия большинством голосов была одобрена  эта концепция судебного квартала. Правда, критики проекта назвали его «декларацией сталинизма».

Напомним также, что в конце 2015 года стало известно, что Управление делами президента РФ провело закрытый конкурс на выбор генерального проектировщика строительства судебного квартала. Победила компания ОАО «Сатурн». Проектировать  квартал было поручено не Максиму Атаянцу – автору ранее одобренной концепции ( конкурс прошел в 2013 году в Петербурге), а Евгению Герасимову, который был одним из участников конкурса 2013 года, но не получил в финале ни одного голоса жюри.

Переезд объединенного Верховного суда в Петербург состоится не раньше 2020 года и оценивается в 23 млрд рублей.

1 коментарий

  • Андрей Серов:

    Здравствуйте!
    У вас довольно много в блоге новостей проекте зданий Верховного суда, но нигде не дан комментарий г-на Орешкина о его, собственно, отношении к этому широко обсуждаемому проекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 1 = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>