17 Дек 2015

RIBA учреждает новую международную премию в области архитектуры

Источник: www.forma.spb.ru

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) рад сообщить об учреждении Международной премии RIBA 2016 — международной награды в области архитектуры за лучшие в мире новые сооружения. Прием заявок начинается сегодня, во вторник, 8 декабря 2015 года.

Международная премия RIBA будет присуждаться объектам архитектуры любого типа, независимо от бюджета строительства и страны местонахождения. Номинанты должны являться воплощением выдающегося дизайна и архитектурных амбиций, а также иметь большую социальную значимость. Соискателем премии может стать любой профессиональный архитектор.

Лауреат Международной премии RIBA будет выбираться из числа шести финалистов, попавших в шорт-лист, которые, в свою очередь, будут выбраны из числа 20 лауреатов Международной премии RIBA за профессиональное мастерство. Архитектура не имеет границ, поэтому победителем может стать объект в любой стране мира. Независимо от стиля, сложности и размера, а также конструкции и бюджета, успешные проекты должны быть примером концептуального или инновационного мышления и высокого качества исполнения.

В первый год номинироваться на Международную премию RIBA могут сооружения, построенные не более 3 лет назад (в период с 1 января 2013 года по 1 февраля 2016 года). В последующие годы соискателями могут быть только сооружения, построенные не ранее, чем за 2 года до вручения очередной премии.

Победитель будет выбираться Большим жюри, возглавляемым известным архитектором Ричардом Роджерсом, с участием учредителя и директора NLÉ Канле Адиеми (Kunle Adeyemi) и основателя Gumuchdjian Architects Филиппа Гумучджана (Philip Gumuchdjian) — председателя комитета по вручению премий RIBA. Полный состав жюри будет объявлен позже.

Выступая сегодня, президент RIBA Джейн Дункан сказала:

«Мы очень волнуемся, учреждая эту новую премию, которая станет символом признания выдающегося архитектурного мастерства. Наша цель — найти самые инновационные и концептуальные архитектурные сооружения в мире и проанализировать на местном и международном уровнях роль таких застроек с точки зрения экологии и жизни местного сообщества».

Ричард Роджерс, председатель Большого жюри с удовлетворением отметил:

«Я с радостью возглавлю жюри по присуждению международной премии RIBA. Мне очень хотелось бы увидеть, как современная архитектура справляется с постоянно меняющимися запросами и требованиями международного сообщества.
Мы уверены, что Международная премия RIBA станет новым мировым стандартом оценки и поддержания высокого качества проектирования».

Директор-учредитель NLÉ Projects и член жюри Канле Адиеми (Kunlé Adeyemi) отметил:

«Мне выпала честь стать членом Большого жюри по присуждению международной премии RIBA. Мы надеемся, что эта награда позволит нам находить самые значимые и амбициозные сооружения по всему миру. Впервые за премию RIBA могут побороться архитекторы из любой страны, и я с нетерпением жду момента, когда мы сможем узнать, как изобретательные и инновационные решения помогают им использовать уникальные возможности и специфику местной географии».

Международная премия RIBA учреждена при содействии UIA (Международного союза архитекторов).
Узнать более подробную информацию и подать заявку можно на веб-сайте www.architecture.com/Awards2016
Журнал Wallpaper — эксклюзивный информационный партнер по освещению Международной премии RIBA в СМИ, посвященных стилю и современному образу жизни.
Dezeen — эксклюзивный информационный партнер по освещению Международной премии RIBA в отраслевых СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


3 + = двенадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>