11 Окт 2016

КГА подготовил проект закона о ТЭО

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) подготовил проект закона РФ о внесении изменений в статьи 48 и 49 Градкодекса РФ, в части включения дополнительной стадии проектирования – технико-экономического обоснования (ТЭО).
КГА подготовил проект
Проектирование будет проходить три стадии: технико-экономическое обоснование, проектная документация и рабочая документация.
Для упрощения процедуры подготовки проектной документации объектов капстроительства вводится предварительный этап в форме разработки ТЭО как самостоятельной стадии проектирования. Это, в свою очередь, повлечет снижение временных и финансовых затрат.
ТЭО представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую основные архитектурные, конструктивные и технологические решения, укрупненную сметную стоимость объекта, его мощность и размещение.
В документе учтен состав и требования к содержанию технико-экономического обоснования, порядок утверждения ТЭО, а также порядок организации и проведения государственной экспертизы ТЭО.
Проект закона направлен на повторное согласование с исполнительными органами государственной власти.

Наталья Бурковская

Источник: ktostroit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


семь − 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>