02 Ноя 2015

МФЦ «Васильевский квартал»

Каждый раз проезжая по Наличной улице удивляет своим заброшенным видом недавно достроенный комплекс Горного института. Официальное название — МФЦ «Васильевский квартал», архитектор Александр Шендерович, работавший над проектом с 2006 года. По архитектуре — элитный жилой комплекс в стилистике сталинского неоклассицизма в жесткой красно- зеленой   гамме. По официальным данным — комплекс для сотрудников и студентов университета площадью 240 000 м2, которые почему то не спешат осваивать новейшие квартиры.
Крайне жалко утраченного, стоявшего на этом месте,  уникального здания автопарка с железобетонными сводами пролетом более 60 м и фантастической красоты стеклянными фонарями.

Башня на НаличнойБалконы на Наличной

Источник: oreshkin.livejournal.com

4 коментариев

  • Да, в Берлине в бывшем автобусном парке (пролёт , кажется, 80 м) теперь концертно-тусовочный зал.

  • Анонимно:

    Мог бы стать неплохим филиалом Ленэкспо…

  • Ну немцы мне кажется ничего с легкостью не сносят. А тут хлоп и уничтожили и в общем особо не задаваясь мыслями о возможном использовании. Так и вновьпостроенное не работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× 2 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>