04 Дек 2014

Михаил Мамошин: проект Театра Европы Льва Додина на Звенигородской улице, 7. 2014

Два известных архитектора 3 декабря показали на Совете по культурному наследию концепции двух значимых для Санкт-Петербурга проектов. Никита Явейн представил проект реконструкции Большого Гостиного двора на Невском проспекте, а Михаил Мамошин проект Театра Европы Льва Додина на Звенигородской улице 7.
Михаил Мамошин включает  граничащие с выделенным под театр участком Фуражные казармы Семеновского полка  в ансамбль новой сцены МДТ.
Интернет газета «Карповка» пишет:- «Несмотря на то что казармы являются исторической постройкой, они лишились охранного статуса в 2002 году под строительство так и не реализованной второй очереди ТРК «Планета Нептун». Поэтому с точки зрения охранного законодательства предложенное господином Мамошиным приспособление казарм для современного использования возможно.»

мдтФото: www.citywalls.ru, Дарьи Фазлетдиновой

Источник: oreshkin.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


5 × = двадцать пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>