22 Ноя 2014

Новый вокзал в Сестрорецке по стилю может напомнить курзал

http://kanoner.com/

Новый вокзал в Сестрорецке хотят построить по мотивам курзала. Но появится он нескоро. Пока же было отреставрировано историческое деревянное здание.

Сестрорецк, вокзал

Деревянный вокзал на Дубковском шоссе, 1, построен в конце XIX века. В начале 2013 года стало известно о планах снести его, построив взамен «комплекс по обслуживанию пассажиров». Инициатором реконструкции выступило ОАО «РЖД». В апреле 2013 года проект, разработанный ООО «БВС», был разгромлен членами градостроительного совета. В конце июля старый вокзал был признан выявленным памятником архитектуры.

Как рассказали сегодня «Канонеру» в администрации Сестрорецка, недавно здание частично отреставрировали. Были выполнены фасадные работы, а также внутренний ремонт. «Так как здание было признано памятником, то его кардинальная реконструкция не предвидится», — сказали в местной администрации.

В ближайшее время строительство нового вокзального комплекса не планируется, добавили в администрации. Комментарии ОАО «Российские железные дороги» на этот счет оперативно получить не удалось. Однако в нашем распоряжении оказался проект комплекса, выполненный ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“ Рафаэля Даянова по заказу инвестора ООО «Гамма-север».

Как рассказал сегодня «Канонеру» господин Даянов, в проекте исторический вокзал предполагается разобрать и восстановить в прежнем виде. Рядом появится новый комплекс. Его собираются выполнить по мотивам сестрорецкого курзала. Однако заказчик «уже год куда-то пропал», поведал архитектор. Так что судьба проекта неясна.

Это не единственный проект в Сестрорецке, когда взамен старого здания хотят построить новое. Вчера «Канонер» рассказал о планах разобрать вокзал на станции Тарховка ради аналогичного «комплекса по обслуживанию пассажиров».

План вокзального комплекса в Сестрорецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× 5 = сорок

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>