27 Окт 2015

Скуратов победил Холла. Поздравления Сергею

Конкурсы всегда дело неблагодарное, но в этом случае Сергей Скуратов в соавторстве с Jacques VIALETTES, JORDI HENRICH, Cushman & Wakefield, Krolenko Ivan Ivanovich (господин Кроленко на западных сайтах так и прописан без всяких там сокращений) победил без всяких вопросов. Другое дело причины по которым сдругие участники в общем решили не особенно напрягаться — но это их решение.
1 место.
Sergey Skuratov Architects (Russia), Jacques VIALETTES, JORDI HENRICH, Cushman & Wakefield, Krolenko Ivan Ivanovich

Sergey Skuratov Wins Competition for Multi Use Project on Moscow River Bank,© SSASergey Skuratov Wins Competition for Multi Use Project on Moscow River Bank,© SSASergey Skuratov Wins Competition for Multi Use Project on Moscow River Bank,© SSA
2 место
Steven Holl Architects (USA), Wowhaus (Russia), Transsolar,  Boris Savin
Sergey Skuratov Wins Competition for Multi Use Project on Moscow River Bank,© SHA
3 место
Miralles Tagliabue EMBT (Spain), Burgos & Garrido arquitectos, and CNIIP Moscow (Russia)
Sergey Skuratov Wins Competition for Multi Use Project on Moscow River Bank,© Miralles Tagliabue EMBT

Источник: oreshkin.livejournal.com

9 коментариев

  • Кусочек Берлина а белокаменной. Лужи (фото 3) могли бы и не сочинять, в России вы им не укажите, где им быть :)

  • Характерно, что на первой подаче полно людей, причём половина из них проститутки, на второй вообще нет людей (только тени от них, как после ядерного взрыва), а на третьей — лишь одинокая пара в трауре.

    Соответственно, в части архитектурной первый проект — чуть меньшее уродство, чем третий, а третий — чуть меньшее уродство, чем второй.

  • Это дело вкуса, конечно, но всё-таки это не уродство. Проблема здесь в том, что всё, что здесь показано — типично для современной архитектуры Европы, и в этом плане не плохо бы вписалось в Петербург. Но для Москвы надо что-то другое, менее лапидарное что ли.

    • Cкуратовский проект, уважаемые гости, очень неплох.

      • в данном вопросе вы единственный эксперт :)
        но всё-таки, проект Сергея Скуратова ни к чему московскому не отсылает, такой квартал может появиться в любом городе западнее Петербурга в любой момент. это зрительское замечание о контексте.

        • set:

          Так у Москвы 700 лиц, теперь вот скорее сталинский ампир -лицо Москвы, а все современное — это в общем просто европейская архитектура.

  • Попробуй отошли к московскому — то ли к нарышкинскому барокко ,то ли сталинскому ампиру?????

    • Нет, не обязательно отсылка к стилю архитектурному, это может быть отсылка к стилю жизни. Согласитесь, эта архитектура скорее сообщает нам европейский умеренный тем жизни, а не бешеный московский. В статье об этом объекте на архи.ру совершенно верно говориться о том, что здесь сочетание «сдержанно-консервативной» и «умеренно-модернистской» архитектуры. Конечно, можно возразить, что как раз в этом и цель: вдруг замедлить темп, ещё раз обратить внимание на кремлёвскую башню, в конце концов это же пешеходная зона, есть сквер, магазины, кафе. Но всё-таки, Москва — это город одновременно и с претензией и с провинциальностью. Как станция Комсомольская. Это город, в котором современные девушки носят норковые шубки. «Отсылкой к московскому» было бы сочетание ультра-консервативного с ультра-модернистским, и может быть чутка постмодернисткой иронии над соседним кремлем. Но опять-таки, это сугубо наше понимание Москвы, вы уж извините.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


девять − = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>