05 Фев 2015

Смольный попросил Союз архитекторов о помощи для снижения градостроительных ошибок

Санкт-Петербург, 5 февраля

«Строительный» вице-губернатор  Марат Оганесян попросил Союз архитекторов Петербурга давать свои экспертные заключения по всем проектам, предполагаемым к реализации на территории города.

О совместном совершенствовании градостроительной политики правительства и профессиональное архитектурное сообщество договорились на совещании в Смольном, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе КГА.

В ходе совещания Оганесян заявил, что Союз должен высказывать свою компетентную точку зрения по тем или иным объектам, активно обсуждаемым в СМИ и в профессиональной среде, а также проводить работу в рамках деятельности Градостроительного совета при правительстве для на недопущение градостроительных ошибок. Также он попросил профессиональное архитектурное сообщество давать свои экспертные заключения по проектам, предполагаемым к реализации на территории города.

Марат Оганесян добавил, что в рамках деятельности по организации и проведению Градостроительного совета при правительстве города со стороны профессионального сообщества, также как и со стороны исполнительной власти города, необходимо проводить совместную работу с инвесторами и застройщиками.

В заключении своего выступления Марат Оганесян предложил архитекторам перевести формат подобных встреч на регулярную основу, вопросы для рассмотрения на которых прорабатывать совместно с КГА, а также совместными усилиями вырабатывать механизмы их решения.

Председатели правления Союза Олег Романов и Владимир Попов отметили, что сотрудничество с правительством позволит минимизировать нарекания, возникающие при реализации градостроительных и архитектурных проектов.

Основные вопросами взаимодействия станет участие Союза архитекторов  в качестве экспертов Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра Петербурга, участие в деятельности Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга, оказание профессиональных консультаций, совместное с Комитетом по градостроительству и архитектуре участие в международных архитектурных фестивалях, в том числе в фестивале «Зодчество».

Источник:  Балтийское Информационное агентство