17 Ноя 2015

Старина Роджерс наконец победил Фостера и Ван Беркеля

Richard Rogers

Знаменитый Ричард Роджерс, последнее время мало проявлявший себя публично, выиграл конкурс на проектирование аэропорта Тайваня у 13 участвовавших архитектурных команд,  в том числе и сэра Фостера и Бена Ван Беркеля, основателя UN STUDIO. К слову сказать вся команда победителя состояла из опытных конкурсантов:  rogers stirk harbour + partners, CECI, arup, fei & cheng associates, gillespies, the design solution, fraport, OTC planning & design and BNP sssociates.
rogers stirk harbour + partners beats foster and UNStudio to build taiwan airport terminalRSHP-rogers-stirk-harbour-and-partners-taoyuan-t3-airport-designboom-02rogers-stirk-harbour-and-partners-taoyuan-t3-airport-designboom-04
RSHP-rogers-stirk-harbour-and-partners-taoyuan-t3-airport-designboom-03
RSHP-rogers-stirk-harbour-and-partners-taoyuan-t3-airport-designboom-04

Источник: oreshkin.livejournal.com

2 коментариев

  • визуализация красивая.
    не уверен, что миллион светильников или простых конусов это практичное или экономичное решение. Но приятно, что Тайвань в первую очередь ценит эстетику, а не затраты на строительство (интерьер).
    Также было бы интересно взглянуть на остальные работы конкурсантов.

  • nia:

    какое потрясающее ощущение воздушности создано внутри зала аэропорта! потолок спроектирован некими светлыми волнами, будто реальными облаками. с одной стороны — это крыша и защита от внешней среды, а с другой — открытость окружающему пространству и небу! из такого аэропорта, должно быть, очень приятно и романтично отправляться в путешествие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− один = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>