12 фев 2015

Проектирование жилых домов | Стройку жилья на Херсонской улице начнут не ранее 2016 года

12/02/2015 20:03

Стройку жилья на Херсонской улице начнут не ранее 2016 года

Выдано разрешение на строительство жилого дома на углу улиц Александра Невского и Херсонской. Но застройщик проект не анонсирует, поскольку в этом году к проекту не приступят.

Застройщиком участка на Херсонской улице, 43/12, выступает ООО «Ялта», принадлежащее владельцу ООО «Группа «Ярд» Андрею Кошкину. Этот человек известен по водонапорной башни на Шкиперском протоке, в которой он хочет разместить культурный объект.  При этом проект себе приписывает ООО «О2 девелопмент».

Сейчас на Херсонской располагаются хозпостройки, многоэтажный гараж, аварийный жилой дом и производственные здания подразделений Спецтранса. Их планируется снести и построить взамен семиэтажный жилой дом. Как рассказывали ранее «Канонеру» в «О2 девелопменте», строительство собирались начать в октябре 2014 года, а завершить — в 2016-м. Тем не менее до сих пор проект остается на бумаге.

В начале февраля «Ялта» получила разрешение на строительство. Вернее, на «реконструкцию зданий со сносом под апартамент-отель». Однако работы не начнутся по крайней мере до 2016 года, предположил сегодня в разговоре с корреспондентом «Канонера» один из игроков строительного рынка. Дело в том, что арендаторы не спешат освобождать отведенные под снос постройки. Официальный представитель «О2 девелопмента» отказался от комментариев.

Источник: kanoner.com