19 май 2016

ЮИТ поддерживает проект «О-Пушкин»

Центр прикладной урбанистики при поддержке финской компании «ЮИТ Санкт-Петербург» приглашает жителей города Пушкин к совместному созданию Общественного культурного центра в историческом районе София, около строящегося жилого комплекса INKERI.

ЮИТ поддерживает проект О-Пушкин

«ЮИТ стремится, чтобы для всех наших клиентов жизнь в комплексе INKERI была максимально приятной, интересной и насыщенной, – отмечает директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев. – Мы хотим, чтобы INKERI стал не просто «местом жительства», а действительно качественной, по-европейски гармоничной средой, в которой и взрослые, и дети будут чувствовать себя уютно и комфортно. Важно и то, чтобы между жителями нашего комплекса сложилась атмосфера хороших добрососедских отношений. Поэтому мы поддерживаем инициативу создания Общественного культурного центра и приглашаем жителей города Пушкин (и настоящих, и будущих), а также активных петербуржцев заполнить анкету, подготовленную нашими партнерами из Центра прикладной урбанистики».

Общественный культурный центр задумывается как самоокупаемая общественная площадка, которая формируется по запросам жителей, управляется и содержится самостоятельно местным сообществом. Это площадка для общения и взаимодействия соседей, решения общих вопросов, проведения различных мероприятий, а также для развития и самореализации жителей.Наличие такого центра позволяет создавать новые сценарии для различных аудиторий – культурные события, образовательные мастер-классы, общение по интересам. Такой общественный центр может объединять в себе функции культурного центра, комьюнити-центра и коворкинга, а также любые интересные жителям дополнительные функции – от библиотеки и галереи до общественной мастерской, детской игровой комнаты и языкового клуба.

Анкетирование – это одна из ступеней исследования, проводимого Центром прикладной урбанистики. Исследование призвано определить степень заинтересованности жителей в создании подобного Общественного культурного центра, выявить их интересы и предпочтения, а также привлечь активных горожан к совместному созданию центра и проектированию его деятельности.

Получить больше информации о проекте, в том числе принять участие в анкетировании, можно в официальной группе проекта – Открытый городской клуб «О-Пушкин»: https://vk.com/open.pushkin

Заполнить онлайн-анкету можно и в специально созданном аккаунте https://goo.gl/E2R6sZ.

Источник: fontanka.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


три × 9 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>