13 Окт 2015

Зиларт

К разработке  проекта «Зиларт» на 65 га территории  бывшего советского автогиганта   завода имени Лихачева (ЗИЛ) питерская «Группа ЛСР» пригласила девять архитектурных студий:  голландское бюро Neutelings Riedijk Architecten и российские Speech, «Сергей Скуратов Architects», «Мезон проект», «Цимайло, Ляшенко и партнеры», «Урбис», «Евгений Герасимов и партнеры» и «Проект Меганом».
Наконец можно будет у видеть в деле работу механизма   единого дизайн-кода, разработанного московской студией «Проект Меганом» Юрия Григоряна.
Материалы, доступные в сети конечно с трудом дают представление о элементах и системе формирования этого самого дизайн-кода, но состав участников дает надежду на достижение ранеее недостижимого согласия внутри команды архитекторов , которым придется пожертвовать некоей частью индивидуализма.
Вид сверху по-прежнему демонстрирует привычную сверхплотность застройки, выглядящую архаично в период глубокого кризиса. Казалось бы наступает время спокойной и неторопливой работы без отжима максимальной прибыли и создания комфортной застройки, о чем говорят на каждом углу, но не в данном случае. И врядли профи из команд участников смогут что-то противопоставить заданию по количчеству продаваемой площади зданий.

«Мезон проект»

«Сергей Скуратов Architects»

«Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Speech

Neutelings Riedijk Architecten

Источник: oreshkin.livejournal.com

2 коментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


девять − = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>