21 Май 2016

Компания VELUX обновила раскладное окно-балкон VELUX CABRIO®

Компания VELUX обновила дизайн и технологии своего премиального продукта – раскладного окна-балкона VELUX CABRIO®. Это инновационное решение для любителей оригинальных интерьерных решений и всех, кто стремится расширить привычные горизонты пространства.
VELUX новость 1.jpg

Компания VELUX первой на рынке представила окно-балкон для мансарды еще в 1990 году. Конструкция оказалась настолько продуманной и универсальной, что общие принципы сохраняются по сей день. VELUX CABRIO монтируется в кровлю как обычное мансардное окно и в закрытом виде не изменяет геометрию крыши. Но всего пара секунд – и окно преображается в балкон: верхняя часть поднимается, освобождая пространство над головой, а нижняя выдвигается вперед, образуя настоящий балкон с раскладными перилами. В два движения мансарда наполняется свежим воздухом, а хозяин может наслаждаться прекрасным пейзажем и единением с природой.

Обновленная модель VELUX CABRIO® сохранила проверенную конструкцию и получила все преимущества нового поколения продукции VELUX. Балкон стал еще теплее с фирменной технологией утепления ThermoTechnoligy®: в деревянную оконную коробку вмонтированы контуры из вспененного полистирола, на 90% состоящего из запечатанного воздуха (как известно, воздух это лучший теплоизоляционный материал). А для максимального теплосбережения модель оснащена двухкамерным стеклопакетом, заполненным инертным газом. Так что при закрытом окне мансарда будет теплее.

Кроме технических новшеств модель может похвастаться уникальным дизайном. Эргономичный вентиляционный клапан, плавные изящные линии рамы и продуманные детали – обновленный дизайн разработан специально для компании VELUX известными датскими дизайнерами. Вентиляционный клапан совмещен с ручкой для открывания, имеет понятную индикацию положения открыто/закрыто, а внутрь клапана встроен незаметный воздушный фильтр. Он не пропускает пыль и насекомых, а при необходимости легко снимается и моется. В результате в мансарде всегда будет свежий и чистый воздух.

В дополнение к стандартному размеру окна-балкона (ширина 98 см) появился новый «королевский» (114 см)! Он позволяет комфортно расположиться на балконе вдвоем и создает по-настоящему шикарный интерьер.

«VELUX CABRIO® – это оптимальное, современное и модное решение для тех, кто хочет получить выход на природу прямо из мансарды. Это прекрасная альтернатива обычному балкону, но без дополнительных надстроек, конструкций и связанных с этим расходов и рисков! Также немаловажно, что такое уникальное решение вполне доступно – любой грамотный архитектор или строитель подтвердит, что стоимость строительства обычного балкона значительно превышает цену VELUX CABRIO®», – отмечает директор по маркетингу ЗАО «ВЕЛЮКС» Елена Круглякова.
Источник: news.stroit.ru

VELUX лого 512 х 384.jpg