22 Дек 2015

ADD AWARDS: ЖЮРИ СТАВИТ ОЦЕНКУ ПРЕМИИ

Звездный состав профессионального жюри ADD AWARDS — предмет гордости и одно из слагаемых успеха нового проекта. Оценивая работы участников, члены экспертного совета составили свое мнение не только об уровне проектов, российского дизайна в целом, но и о самой премии.

Сергей Орешкин, архитектор, руководитель бюро «А. Лен»:

— Для того чтобы ADD AWARDS могла выйти на всероссийский уровень, предстоит проделать еще много работы. Высокой оценки заслуживает международный состав жюри, что позволяет добиться непредвзятости. Премии ADD AWARDS удалось представить неплохой срез работ и хорошо организовать онлайн-прием заявок.

DSC_5671

Алекса Хэмптон, дизайнер, президент компании Mark Hampton:

— Премия ADD AWARDS охватывает различные области дизайна и архитектуры — от частных интерьеров до коммерческих пространств и даже предметного дизайна. Интересно посмотреть работы разных масштабов и жанров, загородных и городских проектов, которые позволяют оценить срез современной российской архитектуры и дизайна, проследить тенденции.

Марко Пива, архитектор, дизайнер, основатель Studio Marco Piva:

— Для меня большая честь выступать в роли члена жюри ADD AWARDS и судить проекты в разных номинациях, потому что благодаря этому у меня есть возможность внимательно наблюдать за эволюцией в мире дизайна и находить новые стимулы для решения дизайнерских задач. Мне очень понравился принцип анонимности проектов. Судьи должны быть беспристрастными и не обращать внимания на имя или бэкграунд участника — оценивать проект нужно исключительно по представленным образам.

Массимо Иоза Гини, архитектор, дизайнер, руководитель Iosa Ghini Associati:

— ADD AWARDS — отличная премия, очень открытая и нацеленная на устойчивое развитие. Мне понравилось, как хорошо был организован процесс работы «виртуального» жюри – ясно и функционально. Я бы очень хотел присутствовать на церемонии награждения в следующем году.

Марио Боничелли, архитектор, дизайнер, основатель MBA & P:

— Общий высокий уровень проектов ADD AWARDS для меня оказался сюрпризом. Это говорит о том, что качество дизайна в бывшем постсоветском пространстве, наконец, растет. Особенно мне понравились работы в стиле минимализм и концептуальные проекты.

Аренд Роелинк, дизайнер, профессор Istituto Europeo di Design (Милан):

— Оценивая проекты, заявленные на ADD AWARDS, я четко увидел специфику русского дизайна, который отличается от привычной для меня европейской традиции. Складывается ощущение, что здесь не до конца следуют подходу, основанному на идее и концепции, используют слишком много декора и иногда степень перебора зашкаливает.

Никола Тикоцци, директор курсов для архитекторов на русском языке HoReCa Workshop (Милан):

— Премия ADD AWARDS удивила меня стартом сразу с очень высокой планки. Говорю в первую очередь о присланных на конкурс работах — все они очень высокого уровня, даже те, которые не вошли в шорт-лист — я пересмотрел все их с интересом. С точки зрения организации — состава международного жюри, подачи работ на сайте, четкой систематизации по номинациям и стилям внутри каждой из них — сложилось ощущение, что ADD AWARDS 2015 не дебютный выпуск, а как минимум пятый.

Максим Велчовски, дизайнер, арт-директор компании Lasvit:

— Оценивая работы в рамках премии ADD AWARDS, лично я нашел несколько действительно интересных проектов. Я всегда рад, когда вижу сильные идеи, и при этом не важно, какой у вас бюджет.

Сергей Чобан, управляющий партнер архитектурного бюро SPEECH:

— Вызывает большое уважение, что премия ADD AWARDS смогла привлечь к оценке проектов серьезный пул экспертов и отобрать по-настоящему достойные проекты, свидетельствующие о высоком уровне конкуренции в архитектурно-дизайнерской среде.

Ольга Черданцева, главный хранитель садов Русского музея, руководитель фестиваля «Императорские сады России»:

— Состав номинаций ADD AWARDS достаточно широк, но нет номинации по декору, хотя она логично вытекает из самого названия премии. На мой взгляд, уровень работ неоднозначный — от высокопрофессиональных и новаторских до достаточно типовых и шаблонных.

Дима Логинов, промышленный дизайнер, Dima Loginoff Design:

— Премия ADD AWARDS очень хорошо стартовала. Я увидел много классных работ! Каждый год я вхожу в жюри различных конкурсов в России и в других странах и могу авторитетно сказать, что ADD AWARDS сделан на очень хорошем уровне.

DSC_6121 DSC_5707

2 коментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


8 + = одиннадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>