11 мар 2015

Архитектурное проектирование | Архитектура петербургского и шведского мастеров современного зодчества

Проект Skandi Klubb – продукт успешного co-working, или соавторства лучших архитекторов Швеции и Петербурга. Архитектурную концепцию комплекса предложила ведущая шведская студия Semrén & Månsson, с которой NCC плодотворно сотрудничает в странах Скандинавии. Петербургская мастерская “А.Лен” под руководством архитектора Сергея Орешкина, члена правления Санкт-Петербургского Союза архитекторов, дополнила и адаптировала решения под петербургскую стилистику. В результате, проект являет собой вариации на тему новой Петроградской стороны в исполнении петербургского и шведского мастеров современного зодчества.

Источник: bonava.ru

“Я с трепетом и почтительностью отношусь к величественному и богатому наследию Санкт-Петербурга, где в центре каждое здание уникально в своей индивидуальности, и при этом является частью идеального целого. Интересная и одновременно сложная задача при работе над проектом на Аптекарском проспекте – влиться в исторический контекст Петроградской стороны и предложить его актуальное прочтение. Приятно отметить, что мы добились этой цели благодаря гармоничному ансамблю с вариативными фасадами, где каждый пролет неповторим и  узнаваем. Для меня также было важно привнести в проект лучшие шведские традиции планирования жилых пространств и качественно приспособить их к потребностям современных русских семей”.

Магнус Монссон,
профессор архитектуры,
руководитель и владелец шведского архитектурного бюро
Semrén & Månsson



Сохранить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


× 3 = девять

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>