21 Июн 2017

Glorax Development начнет строительство жилого комплекса за 30 млрд рублей, несмотря на запрет Смольного

Компания Glorax Development объявила, что в течение 2 недель начнет строительство жилого комплекса Golden City, который появится на намывных территориях в Петербурге. Накануне Смольный назвал стройку на намыве незаконной.

Golden City

Компания Glorax Development официально объявила, что в течение 2 недель приступит к строительству своего нового жилого комплекса Golden City на намывных территориях в Петербурге, хотя накануне Смольный объявил о незаконности самого намыва. «Glorax Development является добросовестным правообладателем территории на намыве и намерен реализовать здесь свой проект Golden City стоимостью 30 млрд рублей до конца 2024 года. Начало строительства этого проекта состоится в течение 2 недель», — об этом на брифинге сегодня заявил управляющий партнер Glorax Development Дмитрий Коновалов.

Он также отметил, что вчерашнее заявление Смольного о незаконности работы «Терра Новы», которая занимается намывом, оказалось для компании большой неожиданностью, но он уверен, что проблем для их девелоперского проекта эта ситуация не создаст. «Проблем не может быть, потому что сделка была юридически чистая, рисков мы не видим, а ситуацию квалифицируем как спор хозяйствующих субъектов, который почему-то вышел в публичную плоскость», — сказал Коновалов.

На 15 га на намыве, которые находятся в собственности Glorax Development, будет построено шесть жилых кварталов общей площадью 450 тыс. м2. Первая очередь проекта предполагает строительство двух отдельно стоящих жилых корпусов высотой от 7 до 18 этажей общей площадью 56 тыс. м2 — 573 квартиры и 320 машино-мест в паркинге. Первая очередь будет сдана в 2020 году. Объем вложенных в проект инвестиций Коновалов не назвал, но сказал, что они значительны. По его словам, продажи жилья уже открыты, стоимость 1 м2 стартует от 93 тыс. рублей, жилье продается без отделки. Уже зарезервированы квартиры на 300 млн рублей.

Архитектурную концепцию разработал консорциум голландских архитектурных бюро KCAP & Orange, который победил с проектом Golden City на международном конкурсе КГА в 2015 году. Адаптировали проект под требования российского законодательства специалисты петербургского архитектурного бюро «А.Лен».

По замыслу архитекторов квартал будет выполнен либо из белого бетона, либо из металлоконструкций, но верхние части всех зданий будут построены с использованием алюминиевых металлоконструкций с медным покрытием, которые напоминают позолоту. По вечерам будет включаться подсветка крыш, из-за чего они будут казаться золотыми. Именно эти детали дали название проекту.

Партнером Glorax Development выступает банк «Санкт-Петербург», ему принадлежит около 15% долей в проекте. Банк не только открыл ипотеку для этого ЖК, но и одна из его структур ЗАО ИК «Ренорд-Инвест» на старте проекта вступала продавцом земельного участка — он достался банку от предыдущего собственника за долги и был для него непрофильным активом.

Коновалов также подчеркнул, что Golden City является флагманским проектом компании не только в Петербурге, но и в России. Он напомнил, что сейчас на Петербург приходится 80% бизнеса компании, в городе на стадии строительства находятся семь проектов общей площадью 500 тыс. м2. До конца года компания планирует купить еще минимум два проекта в центральном районе — это будут проекты точечной застройки бизнес-класса. Инвестиции в покупку новой земли составят 500 млн рублей. Точные адреса до совершения сделок не раскрываются, добавил Коновалов.

Автор текста: Наталья Ковтун

Источник: dp.ru

Изображение: Glorax Development

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


пять + 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>