14 июн 2017

Компания Зингаревичей построит в Купчино 90-метровую башню

Компания Зингаревичей построит в Купчино 90-метровую башню

Градостроительный совет при правительстве Петербурга одобрил проект гостиниц братьев Зингаревичей в Московском районе. Высоту комплекса увеличили до 90 м.

Инвестор, ООО “Новый век” обратился за разрешением на отклонение от предельных параметров в части высоты здания. Как сообщил проектировщик, гендиректор ООО “Проектно-производственная фирма “А.Лен” Сергей Орешкин, базовую высоту застройки в 40 м предлагается увеличить более чем вдвое — до 90 м. У комплекса гостиниц будет две доминанты, башни высотой 89 и 65 м.

Компания “Новый век” арендует у города два участка на Витебском проспекте (юго-западнее пересечения с Дунайским проспектом) общей площадью 11,7 тыс. м2 и 6 тыс. м2 рядом со станцией метро “Купчино”. Сейчас они заняты гаражами. На их месте планируется построить две гостиницы на 1550 номеров. Два первых этажа планируется отдать под коммерческие помещения, рестораны, кафе, спортивный и медицинский центр. Медцентр площадью 900 м2 нужно безвозмездно передать городу. Под зданиями предусмотрен подземный паркинг.

По словам Сергея Орешкина, гостиница будет разноформатной и сочетать разные типы номеров, от хостелов до люксов. Минимальная площадь номеров составит 19 м2. Плит в номерах не предусмотрено, они не предназначены для постоянного проживания, подчеркивает Сергей Орешкин. Дело в том, что недавно председатель КГА Владимир Григорьев объявил, что апарт-отели с кухнями по обременениям для застройщиков по созданию социальной инфраструктуры приравняют к жилью.

Члены градсовета встретили проект благосклонно. Только эксперт комиссии по городскому хозяйству Законодательного собрания Александр Карпов напомнил собравшимся, что против реализации этого проекта выступали жители соседних домов. Они боялись, что новый высотный объект перекроет им солнце и нормы инсоляции будут нарушены. Впрочем, по его мнению, представленный проект снимает эти опасения.

Представители инвестора от любых комментариев по объему инвестиций в строительство этих гостиниц и сроках начала строительства отказались.

“Я не вижу большого смысла в таком количестве гостиничных номеров в данной локации. Драйверами спроса на размещение эконом-категории могут являться аэропорт Пулково и Экспофорум, но в этих локациях уже есть достаточно объемное предложение гостиничных номеров международного формата, включая недавно открывшиеся: “Crowne Plaza Пулково”, “Park Inn Пулковская”, “Hampton by Hilton Экспофорум”, “Hilton Экспофорум” – уже около 2 тыс. номеров, – отмечает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер. – В нынешней рыночной ситуации инвестору, вероятно, будет иметь смысл реализовать объект в формате апарт-отеля, где он сможет улучшить сроки окупаемости проекта за счет продажи отдельных апартаментов, которые в дальнейшем сможет взять в управление или нанять для этой цели специализированную компанию”.

Единственным владельцем ООО “Новый век” является Денис Зингаревич, сын Михаила Зингаревича. По данным СПАРК, в июне 2017 года уставный капитал компании был увеличен с 10 тыс. до 1 млн рублей.

Кроме “Нового века” статус стратегического инвестора имеют еще несколько компаний, связанных с “Плаза Лотос Групп”: “Стайл-строй”, “Новые территории девелопмент” и “Вечная крепость”. Проект создания сети трех- и четырехзвездочных отелей “Плаза Лотос Групп” появился после того, как городские власти отменили проект реконструкции Конюшенного ведомства под апарт-отель. К тому моменту инвесторы уже успели вложить в него более миллиарда рублей. В качестве компенсации компании группы получили в аренду без торгов на 5-7 лет участки в разных районах города общей площадью 9 га. Они расположены на улице Кораблестроителей и Яхтенной, Синопской набережной, улице Александра Невского, Витебском проспекте и проспекте Большевиков. Заявку еще на два участка, в Таврическом переулке и на улице Аккуратова “Плаза Лотос Групп” подала в этом году.

На ПМЭФ-2017 “Плаза Лотос Групп” представила губернатору Георгию Полтавченко проект строительства отеля со спортивным уклоном на Приморском проспекте. Кроме гостиницы в нем запланирован с музей спорта, фанзоны и залы для конференций. Заявленный объем инвестиций — 12,8 млрд рублей, построить объект намерены до 2023 года, срок окупаемости составит 8 лет.

Часть гостиниц “Плаза Лотос Групп” намерена построить самостоятельно, часть — с партнерами. Так, весной 2017 года гостиницу у Невского проспекта почти целиком купил камчатский миллиардер-рыбопромышленник Игорь Евтушок. Еще две гостиницы в устье реки Смоленки “Плаза Лотос Групп” построит вместе с бывшим совладельцем Setl Group Вячеславом Семененко.

Автор текста: Мария Тирская

Источник: dp.ru

Сохранить

Сохранить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


− 5 = два

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>