12 Июл 2016

Сдан первый жилой дом на месте стадиона «Зенит» на проспекте Медиков

Источник: kanoner.com 12/07/2016 12:39

Первый жилой дом на месте стадиона «Зенит» на проспекте Медиков введен в эксплуатацию. Комплекс расположился в непосредственной близости от телебашни, но Роспотребнадзор отказывается признавать вредность.

Стадион с прилегающей территорией занимал около 6 гектаров между Аптекарским проспектом, улицей Академика Павлова и проспектом Медиков. В его состав также входил деревянный Дом физкультурника (Аптекарский, 16). По неясной причине землю разрезали, переведя 3,8 гектара под жилье. Этим занимался собственник ООО «Остланд».

«Девелопером» стал холдинг NCC (ныне зовет себя Bonava), арендовав у «Остланда» стадионный участок в 2013 году. Для него был разработан проект жилого комплекса в скандинавской стилистике. Над архитектурой работало шведское бюро Semrén & Månsson, а адаптацией занималось ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина.

Стройка началась весной 2014 года. При этом разрешение на строительство ООО «Энсиси вилладж» (теперь это ООО «Бонава девелопмент»), входящее в NCC, получило в июне того же года.

А в прошлом месяце первый корпус жилого комплекса, выходящий на проспект Медиков, был сдан. Ему, однако, дали адрес: Аптекарский проспект, 18. Сей факт, вероятно, связан с тем, что весь комплекс будет единым зданием, выходящим на три улицы.

На протяжении нескольких лет «Канонер» добивался ответа от Роспотребнадзора по поводу вреда от излучения, существующего от расположенной в непосредственной близости от домов телебашни. Однако федеральное ведомство предпочло постоянно пересылать запросы в местное отделение, а то — игнорировать указания начальства. Подключение прокуратуры не помогло. Скорее всего, это означает, что излучение действительно сильное, но его признание может прямым образом сказаться на продажах.

Жилой дом на проспекте Медиков

Жилой дом на проспекте Медиков, телебашня

Жилой дом на проспекте Медиков, фасад

Фото Дмитрия Ратникова

Организации:

ООО «Проектно-производственная фирма «А.Лен»

ООО «Бонава девелопмент» (б. ООО «Энсиси вилладж»)

ООО «Семрен и Монссон рус»

8 коментариев

  • Virus TI:

    В общем, неплохо вышло.
    По идее, как-то так должны выглядеть бюджетные спальники вроде Севдолины или Горелово. Но и для этого места, я считаю, подходит

  • Мимо Шел:

    Про вред от излучения телебашни — это подрывает основы. Чья телебашня, того и пропаганда. Какой вред, одна государственная польза…

  • кочегар вертолёта:

    Если излучение от телебашни вредное, то почему бы телебашню не снести в угоду нуворишам, купившим в этих домах квартиры?

  • Павел П:

    Ну конечно, ведь три шага от Каменноостровского это не центр. Можно, как и Обводный, делать «спальником».

  • Алексей:

    Вот именно. Пр. Медиков теперь выглядит ужасно. Плюс эти коробки вторгаются в панорамы улиц исторического города.

  • Алексей:

    А до этого ЖК и ЖК Европа сити проспект медиков был просто прекрасным историческим местом? Слава богу что город обновляется и эти кирпичные советские чудища исчезают.

  • горожанин:

    Жалко завод «Электрик» напротив — какие там можно было сделать лофты, вместо нынешних бетонных коробок…

  • Мимо Шел:

    Лофты… На Медиков была изрядная помойка и стало значительно лучше. И высота соответствует более ранней советской застройке, и даже стиль.

    Излучатели башни не вредят, т.к. светят в горизонт — такая у них диаграмма направленности. Боковой лепесток? Возможно, но он в разы слабее. Излучение мобильного у уха сильнее всех гражданских источников. У военных есть РЛС и там да, вред очевиден, если попасть под луч…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


восемь − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>