23 ноя 2016

Средний класс: курс на апартаменты за чертой мегаполиса

Внутри

Последние годы недвижимость за чертой мегаполиса становится все популярнее. Шумный центр и густонаселенные спальные районы заставляют средний класс смотреть в направлении ближнего пригорода. Но если раньше покупатель чаще представлял себя на лоне природы в коттеджном поселке или на дачном участке, то сегодня все больше клиентов отдают предпочтение комфортабельным апартаментам с эксклюзивным местоположением.

По данным агентства NAI Becar, в текущем году спрос на жилье в ближайшем пригороде вырос на 15% в сравнении с 2015-м. При этом курс на удаленные от центра и КАД микрорайоны чаще берут не столько сторонники экономии, сколько ценители тишины и свежего воздуха. Как правило, это представители среднего класса, желающие обеспечить себя и семью недвижимостью в экологически чистой зоне и при этом не готовые жертвовать преимуществами города. Во многом поэтому в борьбе за покупателя затерянные в лесополосе Ленобласти коттеджные поселки, обжитые садовые товарищества и дачные участки с огородами постепенно уступают место современным апартаментам.

Апартаменты: pro et contra

Объекты данной категории традиционно отличают чистовая отделка и меблировка, высокий уровень комфорта — вплоть до гостиничного обслуживания — и цена на 15-20% ниже прайса на обычное жилье. Однако главный козырь апартаментов — эксклюзивное местоположение и видовые характеристики. Особый статус позволяет возводить их там, где запрещено строительство обычного жилья, в том числе в рекреационных зонах.

Рынок уже успел распробовать преимущества апартаментов: ежегодно спрос на них возрастает более чем на 20%. Доходность таких объектов при сдаче в аренду может достигать 20% годовых, что в 2 раза выше показателей обычной квартиры и превосходит тающие на глазах ставки по депозитам. Поэтому около половины покупателей видят в них выгодный объект инвестирования. Однако, отмечают эксперты рынка недвижимости, это касается апарт-отелей в черте Санкт-Петербурга. Тогда как загородные апартаменты приобретаются преимущественно для личного пользования — в качестве дополнения к уже имеющейся квартире, основного места жизни или как альтернативу классической даче. Тем более что в первом и последнем случае оформление постоянной регистрации — а ее в апартаментах пока что сделать нельзя — является излишним.

Следующая станция — Сестрорецкий курорт

Приобретая недвижимость за КАД, покупатель всегда ищет баланс между экологией, социальной обеспеченностью, видовыми параметрами объекта и его удаленностью от города. Наиболее развитым и престижным направлением, максимально отвечающим всем этим критериям, признан Курортный район. В рейтинге транспортной доступности от NAI Becar он входит в тройку лидеров. Являясь административной частью Санкт-Петербурга, район относится к экологически чистой зоне Карельского перешейка. При этом административный центр территории — город Сестрорецк — от КАД отделяет менее 5 км.

Исторически Курортный район являлся центром притяжения представителей аристократии, интеллектуальной и творческой элиты. В разные годы там жили и работали писатели Леонид Андреев, Михаил Зощенко, Корней Чуковский, поэт Анна Ахматова и мн.др. Сестрорецкий курорт входил в число основных санаторных комплексов России и был альтернативой долгим выездам «на воды» Кавказа.

Выбор на любой кошелек

До недавнего времени недвижимость и апартаменты в Курортном районе относились к премиальному сегменту и были доступны лишь мультимиллионерам. Так, минимальная стоимость лотов в отелях и клубных домах в Репино и Зеленогорске стартует с 10 млн рублей. Однако сейчас на рынке появились предложения, которые доступны более широким слоям покупателей.

В конце 2015 года в прилегающих к Сестрорецку Дюнах началось возведение квартала апартаментов комфорт-класса «Светлый мир «Внутри…». Объект расположен на первой пляжной линии в нескольких десятках метров от Финского залива. Застройщик — Seven Suns Development — предлагает как студии площадью немногим более 20 кв.м, так и просторные 3-комнатные апартаменты более 100 кв.м. Помещения передаются клиентам с чистовой отделкой, сантехникой и мебелью. На сегодняшний день стоимость объектов варьируется от 2,8 до 10,3 млн рублей. Сопоставив существующие на рынке проекты, можно уверенно сказать, что это лучшее предложение — в сравнении как с другими апарт-комплексами, так и с обычными квартирами в новых и строящихся домах Курортного района. Первые 5 корпусов уже построены под крышу. Ввод в эксплуатацию состоится уже в начале 2017 года.

На территории 17 Га девелопер возведет 19 корпусов, значительная часть которых отводится под бесплатные для собственников объекты спортивно-оздоровительной инфраструктуры. Например, к услугам резидентов будут доступны банный комплекс, спортивный и лечебно-оздоровительный центры, теннисные корты, площадки для йоги и командных видов спорта. В структуру квартала включен променад с торговым центром, ресторанами, кафе, досуговыми объектами и собственной пекарней, а также паркинг и детский сад на 200 мест. Парковая часть дополняется велодорожками, пунктами проката сезонного спортинвентаря, беседками и перголами.

Внутренняя территория будет закрыта для свободного движения машин. Крыши корпусов девелопер оборудует эксплуатируемой кровлей, которая на лето засаживается травой и оснащается шезлонгами. Здания имеют небольшую этажность и не поднимаются выше крон растущих вокруг сосен.

Большинство апартаментов имеет панорамное остекление с видом на Финский залив, хвойный лес или дворы. Закругленная форма зданий предопределила наличие больших лоджий в каждом помещении — от 1 до 3 в зависимости от числа комнат. Объекты на первых этажах дополнены 20-метровыми террасами.

Квартал «Светлый мир «Внутри…» расположен в 15 минутах от участка КАД в районе железнодорожной станции «Горская» и 3 минутах от Сестрорецка. До автобусной остановки на Приморском шоссе — 2 минуты пешком. Прямо за забором стройплощадки начинается песчаный пляж. Конечно, приверженцы классического дачного отдыха не смогут сконструировать во дворе парник или коврово высадить по весне картофель, а привыкшие к многоэтажкам горожане не найдут на первых этажах сетевых магазинов и трамвайной остановки под окном. «Светлый мир «Внутри…», скорее, подойдет для ценителей тишины и спокойствия, семей с детьми и людей старшего возраста. Хвойный парк и многокилометровая пляжная линия — идеальное пространство для прогулок или занятий спортом. А сам квартал — место для жизни, отдыха и встреч с родными и близкими, где можно с удовольствием встретить Новый год мечты или обычное утро понедельника.

 Источник: Деловой Петербург

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


шесть × 7 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>