23 май 2016

В комплексе апартаментов на месте пансионата Дюны построят отель к ЧМ-2018

Компания Seven Suns Development планирует построить трехзвездочную гостиницу в апарт-комплексе на территории пансионата “Дюны” у Финского залива. Против строительства зданий в курортной зоне не раз выступали депутаты, теперь же застройщик хочет реализовать проект совместно со Смольным, включив этот отель в городскую программу развития гостиничной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Компания Seven Suns Development (принадлежит бизнесмену из Вологды Алексею Рыжкову) получила разрешение на строительство комплекса на месте пансионата “Дюны” на 41-м километре Приморского шоссе летом 2015 года. На участке в 17,5 га, принадлежащем “дочке” девелопера, компании ООО “Босфор”, разрешено строительство объектов туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц, пансионатов и дачного фонда. Общий объем инвестиций в проект в соответствии с проектной документацией составляет 10,26 млрд рублей. Полностью завершить строительство планируется в 2018 году.

Девелоперу разрешили построить санаторно-курортный комплекс. Общая площадь зданий составит 185 тыс. м2, основную долю из них займут корпуса для проживания – в них будут продаваться апартаменты, продажи первой очереди уже идут.

Судя по проектной документации, общая площадь жилых корпусов с учетом подземных паркингов – 160,6 тыс. м2, они рассчитаны на размещение 3,6 тыс. человек. По словам директора по продажам Seven Suns Development Алексея Бушуева, в комплексе разместится 1,8 тыс. м2 апартаментов. Примерно 15% из них, то есть 270 номеров, компания планирует оставить себе и сдавать в аренду – точный объем пока не определен.

“До конца лета мы планируем окончательно принять решение, что мы оставим для продажи, а что для гостиницы. Мы ведем сейчас переговоры с городом в рамках развития программы трехзвездочных отелей. Уже есть определенные договоренности, чтобы нам тоже в этой программе поучаствовать”, – говорит Алексей Бушуев.

Участие в этой программе обычно интересно застройщикам и операторам, которые хотят начать новые гостиничные проекты, поскольку это предполагает льготные условия выделения земли. Однако у Seven Suns земля уже в собственности, поэтому участие в программе должно показать лояльность девелопера.

Источник: news.nb.dp.ru

Фото: АБ «А.Лен»

IMG_0763 IMG_0767 IMG_0768

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


− 4 = ноль

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>