12 апр 2017

Комментарий С. Орешкина о предстоящем биеннале «Архитектура Петербарга»

- Биеннале должна показать, что архитекторы живы, не все проекты переместились в жесткий эконом-класс, и мастерские еще занимаются творчеством. Бюро «А.Лен» выставит хоккейный комплекс СКА, проекты в Воронеже, в Туле, в Уфе. Покажем дом в стиле неомодерн на Чапаева, построенный по мнению заказчика, «в лучших традициях шведской архитектуры».

В этом году у выставки новый оператор — Российская гильдия управляющих и девелоперов. Для архитекторов сейчас важно развивать контакты с девелоперами, нести идеи в деловые круги, сближать взгляды на общее дело. Болевых точек огромное количество. Интересной идеей мне представляются спарринги между архитекторами и девелоперами, между архитекторами и градозащитниками. Хотя сейчас любая конференция превращается в ринг. Архитекторы постоянно оказываются в роли Дон Кихотов, сражаясь за красоту против выгоды.
Биеннале — единственная выставка, которую устраивает творческий союз без помощи государства, являясь одновременно ее драйвером, организатором и финансирующей структурой. Город ждет культурное событие на красивой площадке Музея этнографии.

Орешкин биеннале 2017_

Лекция Сергея Орешкина на тему «Параметрия – сочетание экспрессионизма и конструктивизма в архитектуре» состоится 20 апреля, начало в 17:00.

http://www.biennale2017.ru/ VI биеннале Архитектура Петербрга

Источник: vk.com/event142571125

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


восемь + 5 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>