05 Окт 2015

Компания «Рокет Груп» награждена диплом СА России за проект «Корвила. Город на реке. Проект комплексного развития территории» АБ «А.Лен»

Диплом Союза архитекторов России  международного фестиваля «Зодчество 2015»

награждается заказчик Управляющая компания «Рокет Груп» за работу «Корвила. Город на реке. Проект комплексного развития территории». Автор: архитектурное бюро «А.Лен»

2015 Зодчество диплом СА Рокет Груп Карвила

Союз архитекторов России наградил управляющую компанию Rocket Group дипломом лауреата смотра-конкурса «Новое градостроительство» в рамках международного фестиваля «Зодчество-2015» за концепцию проекта «Карвила. Город на реке». Работа была отмечена в номинации «Комплексные проекты развития территории». По словам организаторов, проект полностью соответствовал заявленной теме фестиваля – в этом году в рамках «Зодчества» обсуждали позитивные практики развития городов и целых регионов.

Концепция проекта «Карвила» подразумевает создание комфортного для жизни пространства, сформированного по принципу «олимпийских колец»: группы домов формируются в своеобразные кластеры круглой формы, в центре которых расположены основные объекты социальные инфраструктуры – детские сады и школы. Между «кластерами» образуются зелёные зоны с точечной застройкой.

Профессиональное сообщество признало проект одним из самых интересных и отвечающих потребностям будущих жителей нового микрорайона Ленинградской области. Получая награду от Президента Союза архитекторов России Андрея Бокова, представитель компании Rocket Group Евгений Антонов поблагодарил жюри конкурса за столь высокую оценку и отметил её особую ценность для ещё довольно молодой команды.

Международный фестиваль «Зодчество-2015» состоялся в Москве 1-3 октября в Центральном Доме Художника уже в 23-й раз. Это крупнейший национальный проект, который поддерживает и вдохновляет представителей архитектурного сообщества. В течение трёх дней для посетителей фестиваля работали четыре площадки деловой программы: форум, конференц-зал, лекторий и исследование.

Источник: rocket-group.ru