22 Июн 2017

На пресс-конференции Glorax Development журналисты получили ответы на вопросы о Golden City

Glorax Development начинает реализацию проекта Golden City



На пресс-конференции, посвященной старту строительства Golden City, представители компании рассказали об этапах реализации и преимуществах проекта. Мероприятие состоялось на теплоходе, который прошел к намывным территориям Васильевского острова. Гости смогли увидеть не только достопримечательности Санкт-Петербурга, но и площадку, на которой будет построен жилой комплекс.

«Сегодня Golden City приобретает реальные очертания: мы начинаем реализацию проекта и готовы выйти на строительную площадку. Инвестиции в Golden City составят порядка 30 млрд. рублей. Благодаря расположению и уникальной архитектуре, комплекс уже называют новой открыткой Санкт-Петербурга. Проект важен не только для компании, но и для всего города. И я уверен, что он станет настоящим украшением северной столицы», – сказал Дмитрий Коновалов, управляющий партнёр Glorax Development.
15 га намывных территорий будут застроены коммерческой и жилой недвижимостью бизнес-класса общей площадью 450 000 кв. м. Первый этап реализации Golden City предполагает строительство 6 квартала. Это два отдельно стоящих жилых корпуса переменной этажности (от 7 до 18) площадью 56 000 кв. м. Здесь предусмотрены 573 квартиры и 319 машиномест в паркинге.

Партнером Glorax Development при реализации комплекса выступает ЗАО «Инвестиционная компания Ренорд-Инвест». Как сообщил генеральный директор компании Михаил Смирнов, проект будет реализован при финансовой поддержке банка «Санкт-Петербург». «Участие крупной финансовой организации гарантирует проекту стабильность и повышает уровень доверия потребителей. У нас нет сомнений, что с такими профессиональными участниками проект будет реализован в поставленные сроки и станет одной из достопримечательностей нашего города», – подчеркнул он.

Над архитектурой Golden City работал консорциум известных голландских бюро KCAP&Orange. Именно их совместный проект стал победителем конкурса, который проводил Комитет градостроительства и архитектуры Санкт-Петербурга. По замыслу архитекторов, Golden City должен олицетворять собой весь Санкт-Петербург. «Мы хотим, чтобы комплекс стал новым стандартом и символом города. И мы считаем, что нам удалось отразить всю многогранность города. Концепция проекта базируется на отсылке к архитектурным традициям и историческим образам Петербурга. Один из используемых элементов – золотые шпили, которые присутствуют в облике нового квартала», – отметил партнер ORANGE Architects Патрик Майерс.

Голландцам в работе над Golden City помогали коллеги из архитектурного бюро «А. Лен», которое занимается адаптацией проекта в России. Изменения, которые внесли в проект отечественные проектировщики, связаны с правилами застройки и землепользования и коснулись некоторых аспектов строительства объекта. При этом главная задача состояла в том, чтобы изменения были как можно менее заметны и не нарушали архитектурного замысла. Кроме того, специалисты «А. Лен» существенно доработали варианты планировочных решений, чтобы сделать Golden City максимально удобным и функциональным с точки зрения нарезки квартир.

В результате квартирография жилого комплекса действительно получилась достаточно разнообразной. На выбор покупателей представлены студии и квартиры от 1 до 4-х комнат площадью от 26 до 115 кв. м. Первые этажи полностью отданы под размещение объектов инфраструктуры. Средняя стоимость квадратного метра на старте продаж составляет порядка 93 000 рублей. При этом минимальная сумма сделки начинается от 2,4 млн. рублей. При 100% оплате или ипотеке клиентам предоставляется скидка 5%. Также возможно приобретение жилья в беспроцентную рассрочку от застройщика.

Коммерческий директор Glorax Development Андрей Кугий обратил внимание на планировки – в 6 квартале представлено более 30 видов планировочных решений. «Квартиры равномерно распределены по двум корпусам, а композиция спроектирована так, чтобы максимальное количество помещений имели вид на Финский залив и парковую зону восточной части Васильевского острова. Более того, при проектировании удалось добиться возможности объединения нескольких квартир для реализации самых смелых решений вплоть до покупки всех квартир на этаже», – подчеркнул он.

Ассоциированный партнер бюро KCAP Architects&Planners Мария Пидодня отметила, 6 квартал должен стать примером для остальных кварталов. «Во всех решениях, которые мы принимали при проектировании квартала, мы ориентировались в том числе и на последующую застройку. Очень важным, кроме реализации самих зданий, является создание целостной гуманной среды, а именно увязки архитектуры и организации открытого пространства, будь то дворы или улицы. Здесь важна каждая деталь», – сказала она.
Несмотря на то, что проект только стартовал, он уже пользуется популярностью среди клиентов. Об этом свидетельствует большое число заявок, полученное Glorax Development в период предварительного бронирования, что свидетельствует о высоком уровне покупательского интереса к комплексу.

В ходе пресс-конференции представители компании ответили на вопросы, касающиеся подготовки, реализации и перспектив Golden City, рассказав о том, как прибрежный песок Васильевского острова через несколько лет превратится в новую «открытку» Санкт-Петербурга.

Источник: glorax.com
Фото предоставлены Glorax Development

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 1 = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>