27 июн 2017

Рената Андреева выступила с докладом о работе «А.Лен» над проектом Golden City

21 июня 2017 года на пресс-конференции Glorax Development начальник архитектурного отдела компании «А.Лен» Рената Андреева выступила с докладом о работе над проектом Golden City, осуществляемой совместно с консорциумом голландских бюро KCAP&Orange.

Рената Андреева отметила, что Golden City является образцом удачного сочетания  новаторских, нестандартных для России идей от компаний KCAP+Orange и большого успешного опыта работы на отечественном рынке архитектурного бюро А.Лен, обладающего отличным знанием намывной территории. Благодаря такому содружеству, проект приобрел реальные и уникальные черты.

Помощь архитектурного бюро А.Лен состояла не только в адаптации проекта к российским реалиям, но также была проведена сложная совместная работа с голландскими коллегами над фасадами первого, второго корпусов, обликом шпиля, планировочными решениями и благоустройством.

При адаптации проекта немаловажным фактором оказалось расположение объекта строительства  в непосредственной близости к Финскому заливу. Пришлось сдвигать здания на юг как для обеспечения на севере комплекса зоны открытых парковок, так и для соблюдения отступа от МПТ «Морской Фасад». Внутреннее пространство дворов при этом было приподнято, в результате чего возникло сложное, интересное пространство (не только в плоскости, но и в объеме). Расположение объекта повлияло также на рекомендации А.Лен в выборе материалов облицовки фасадов зданий с учетом долгосрочного воздействия ветра и воды.

При совместной работе над фасадами первых корпусов были внесены уточнения в размеры и рисунок  «фасадной решетки», рисунок и размеры оконных и витражных проемов, были уточнены размеры лоджий и балконов, определены места возможного размещения кондиционеров, уточнены рисунки импостов остекления и ограждающих элементов безопасности лоджий. На работу над фасадами повлияла также разработанная и утвержденная с Заказчиком конструктивная схема здания, которая учитывала необходимость иметь свободные планировки коммерческих и жилых помещений. Таким образом, была разработана конструктивная и инженерная часть проекта с максимальным соответствием архитектурному замыслу – был найден компромисс между архитектурными задумками и необходимыми конструктивными и инженерными решениями. Исходя из планировочных требований, была отредактирована форма главного шпиля, с максимальным сохранением исходного абриса, а также максимальным использованием пространства в нем.

Ряд корректировок, связанных с различиями в регламентах строительства жилья в России и на Западе, относились к планировочным решениям помещений. Архитекторам А.Лен удалось найти компромисс между концептуальными решениями KCAP+Orange и реальным их воплощением согласно требованиям российской нормативной базы и ожиданиям российского потребителя. Кроме того, была произведена детальная увязка планировочных решений с архитектурой фасадов комплекса.  Габариты комнат и вспомогательных помещений были локально изменены согласно новейшим российским и иностранным трендам в компоновочных решениях квартир. Кроме того, были учтены пожелания отдела продаж по максимально свободной планировке помещений.  Огромная работа была проведена по адаптации проекта по пожарным нормам РФ.

От лица компании «А.Лен» Рената Андреева поблагодарила компанию Glorax Development за возможность участвовать в столь интересном проекте, а так же архитектурные бюро KCAP&Orange за интересную и крайне познавательную совместную работу.

- Golden City, – выразила уверенность Рената Андреева, – станет отличительной особенностью города и главным украшением намывной территории, Морского фасада города Санкт-Петербурга.

08 Golden City пресс конф 21.06.17

05 Golden City пресс конф 21.06.17

Фото предоставлены Glorax Development

Сохранить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


+ один = 3

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>