18 Апр 2017

Шестое архитектурное биеннале открылось в Петербурге

Самые смелые, амбициозные и актуальные градостроительные проекты Петербурга — под одной крышей. В Мраморном зале Российского этнографического музея сегодня открылось 6 архитектурное биеннале.

Всю неделю современные зодчие и эксперты будут обсуждать концепции и уже воплощённые в жизнь идеи. Выставку проектов сегодня открыл, а затем осмотрел главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев. Ему показали работы различных мастерских. Один из стендов посвящён возможной достройке корпусов Михайловского дворца.

Архитектор Михаил Мамошин ранее сообщил, что обнаружил в архивах Русского музея чертежи самого Карла Росси. В случае одобрения проекта их можно взять за основу.

видео

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ,главный архитектор Санкт-Петербурга:
«То, что они были найдены Михаилом Александровичем Мамошиным, это говорит о том, что он просто неутомимый последователь своей профессии, абсолютный профессионал. Если этот проект состоится, я считаю, для города это будет очень хорошо».

Среди интересных проектов также концепция реновации «серого пояса» и строительство школы дзюдо имени Анатолия Рахлина на Замшиной улице. Всего в программе биеннале около 30 различных мероприятий: лекции, панельные дискуссии, презентации, круглые столы и даже архитектурные дебаты. Открывая выставку, Владимир Григорьев поделился своей мечтой: чтобы через несколько лет туристы со всего мира приезжали в Петербург посмотреть не только на классическую, но и на современную запоминающуюся архитектуру.

Источник: topspb.tv

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


четыре + 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>