26 Дек 2014

В Кировске, в жилом доме «Крутой берег» (генпроектировщик ООО «ППФ «А.ЛЕН») прошли показательные пожарно-тактические учения

В Кировске, в жилом доме «Крутой берег» (ул. Набережная, д.5) 24.12.2014 специалисты главного управления МЧС России по Ленинградской области провели показательные пожарно-тактические учения.



В ходе учений в 16-этажном двухсекционном доме были отработаны практические действия по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в высотных домах. В частности, были использованы насосно-рукавные системы, организована радиосвязь, проложены магистральные линии от водоисточника, проведена эвакуация людей из зоны задымления и спуск эвакуируемого человека при помощи пневматического прыжкового устройства.

Жилой дом «Крутой берег» возведен в соответствии с федеральными нормативами по пожарной безопасности. К дому обеспечены подъезды пожарных машин, предусмотрены эвакуационные выходы в незадымляемые лестничные клетки, установлены противопожарные двери. Также в доме смонтированы системы внутреннего и наружного противопожарного водопровода, противодымной вентиляции, система автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре с выводом на круглосуточный диспетчерский пост. Каждая квартира обеспечена устройством для пожаротушения на ранней стадии, автономными пожарными извещателями.

Генеральный проектировщик — ООО «Проектно-производственная фирма «А.Лен»

1 коментарий

  • Marisha:

    здорово! :)
    жильцы интересно давали разрешение на дым из своей квартиры )) ?!
    радуга с фасадом сочетаются)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>