01 Фев 2017

До главного первенства планеты – Чемпионата мира по футболу – осталось 500 дней

В Ростове-на-Дону установили указатель расстояния до других городов-организаторов турнира, в сочинских горах появились «500 дней» изо льда. А в Саранске прошло сразу несколько событий: запуск первого автобуса с символикой Мундиаля, а ещё журналистам впервые показали гостиничные номера, где, предположительно, разместят футболистов.

Столица Мордовии пестрит напоминаниями – первенство планеты всё ближе! Теперь по улицам Саранска курсирует ещё и красочный автобус с символикой Чемпионата. Брендированный транспорт, к слову, запущен лишь в трёх городах-организаторах: поезд в подземке в Санкт-Петербурге, а ещё 4 автобуса и 7 трамваев в Самаре. Кстати, у нашего – нет определённого маршрута: «Так и сделаем, чтобы все жители и гости Саранска увидели этот автобус. Мы постараемся, чтобы этот автобус был на многих маршрутах», — уверил директор транспортного управления ГО Саранск Игорь Белорунов. В ближайшее время жители и гости столицы смогут прокатиться ещё на 5-ти троллейбусах и автобусах под брендом Чемпионата Мира-2018.

Первая остановка – гостиница «Меркюр». Четырёхзвёздочный отель расположился в самом сердце Саранска. Летом 17-го года его обещают сдать в эксплуатацию. Строительство уже на стадии отделочных работ. Вместимость гостиницы – свыше двухсот человек. К услугам – 3 конференц-зала, зона спа, фитнес-центр, ресторан. Только по случаю круглой даты нам удалось заглянуть в один из номеров. «Кроме высочайшего качества обслуживания, которое предлагает данная гостиница, каждый отель индивидуален. Вы могли видеть в пилотном номере, что отражена аутентика местного колорита Мордовии – это резьба по дереву, солнечные цвета», — рассказал Сергей Болдырев – руководитель проекта «Mercur-Саранск».

А это — пятизвёздочный «Шератон» на 159 мест. Здесь журналистам также открыли дверь пилотного номера. Умная энергосберегающая система в комнате реагирует на 4 состояния гостя: постоялец в номере, отсутствует, бездействует больше трёх часов или спит. Гостиница тоже не выбивается из графика работ, как и главный объект Мундиаля – стадион «Мордовия-Арена». В самой активной фазе сейчас один из ответственных этапов стройки – монтаж кровли. Даже в лютый мороз работы почти не останавливаются: «Есть небольшие локальные замедления, по отдельным работам запрещено технологически при таких низких температурах производить определённые виды работ, но в целом современные методы строительства позволяют прогревать там, где это нужно, и вести работу без остановки», — констатировал главный инженер строительной компании «Татдорстрой» Дмитрий Догадов.

По словам подрядчика, на 97% завершены монолитные работы, готовность фасада – 90 процентов. На арене трудится почти полторы тысячи строителей, задействовано свыше ста единиц техники. Уже в середине мая начнутся работы по устройству футбольного поля.

Источник: mordoviatv.ru
Автор: Марина Ерёмкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ семь = 16

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>