29 Май 2017

Власти ответили на сообщения о строительстве еще одного стадиона «Зенита»

Строительство стадиона футбольного клуба «Зенит» в Купчино во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга «в адресной инвестиционной программе бюджета комитета по строительству Санкт-Петербурга на 2017–2018 годы не предусмотрено». Об этом рассказали РБК в пресс-службе комитета по строительству Санкт-Петербурга.

О планах футбольного клуба «Зенит» построить резервный стадион на 20 тыс. зрителей на окраине Купчино, к югу от устья Шушарского ручья, сообщало 29 мая местное издание «Канонер» без указания источников информации. По его данным, проекту был дан старт четыре года назад, в 2013 году, отмечает портал.

Футбольный клуб представил концепцию стадиона, а также баскетбольного комплекса на 5 тыс. человек, футбольных полей (как открытых, так и крытых), учебного корпуса с гостиницей-интернатом и техническими постройками. По данным «Канонера», проект был разработан проектно-производственной фирмой «А.Лен», которая принадлежит некоему Сергею Орешкину.

Первый зампред комитета по физкультуре и спорту Петербурга Николай Растворцев заявил «Канонеру», что «за прошедшее время «Зенит» не отказался от этих планов». По его словам, на данный момент ведется разработка проекта планировки территории, чтобы подключить ее к улично-дорожной сети, организовать парковочные места и рассчитать, как будет проходить линия легкорельсового транспорта из аэропорта. Растворцев пояснил, что сроки строительства нового спорткомплекса «Зенита» пока не определены.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 − = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>