16 декабря 2021

Проекты Архитектурного бюро «А.Лен» заняли первые места в Международном Конкурсе НОПРИЗ 2021

Международный профессиональный Конкурс НОПРИЗ на лучший проект считается традиционном конкурсом в области градостроительства, архитектурного проектирования и инженерных изысканий в России и за рубежом.

В 2021 году на Конкурс было подано 996 заявок по 24 номинациям, в том числе 574 заявки от студентов и аспирантов 60 российских и 8 зарубежных вузов, молодых архитекторов.

Проекты бюро «А.Лен» вошли в число лучших. Проект «Квартала «Совушки» в Тюмени стал лучшим в номинации «Лучшая концепция нереализованного проекта». Проект был представлен застройщиком АО «СЗ «Партнер-Строй». Строительство «Совушек» было запущено в 2021 году, поэтому проект пока носит статус «нереализованного».

Звание «Лучшего реализованного проекта реставрации (реконструкции) объекта культурного наследия» получил отель Wawelberg Hotel St. Petersburg («Реставрация и приспособление под гостиницу 5* объекта культурного наследия федерального значения «Банкирский дом М. И. Вавельберга»). Проект представлен заказчиком ООО «АСМ ГРУПП».

Полный список победителей конкурса представлен на сайте НОПРИЗ.