15 августа 2022

Суд отменил требование выдать разрешение на постройку отеля на месте аквапарка «Вотервиль»

Апелляционный суд отменил решение первой инстанции, по которому Госстройнадзор должен был выдать разрешение на строительство на месте аквапарка у гостиницы «Прибалтийская» на ул. Кораблестроителей, 14.

Аквапарк «Вотервиль», первый такого рода объект в Петербурге, был возведён в 2006 году по проекту «А.Лен». Его построили на месте выходившей к Финскому заливу гостиничной площади с фонтанами.

В 2020 году 50% владеющей участком компании перешли под контроль ООО «Пик Инвестпроект». Компания решила построить на его месте два гостиничных корпуса. Проект год назад был представлен на Градсовете, где вызвал негативную реакцию, ведь в результате оказался бы закрыт вид на гостиницу «Прибалтийская» — один из ярких образцов позднесоветской архитектуры.

Руководитель «А.Лен» Сергей Орешкин в комментарии «Деловому Петербургу» отметил, что сейчас на участке стоит уникальное по функции здание, спроектированное с уважением к «Прибалтийской». Будет жаль, если его снесут. Даже несмотря на то, что при стройке на материалах фасада сэкономили. В Петербурге должно быть несколько аквапарков, добавил он.

Подробнее: https://www.dp.ru/a/2022/08/15/Ne_sobrali_podpisi